Speisekarte

Vorspeisen / Starters

Klassisches Rindstatar
(mittel scharf ) serviert mit Toast und Butter *als Vorspeise Fr. 18.00
Classic Beef Tatar served with toast & butter (spicy) *als Hauptgang Fr. 26.00

Marinierter Schottischer Lachs & Crevetten
serviert mit Ananas und einem Salatbouquet *als Vorspeise Fr. 16.00
Marinated Scottish Salmon & Prawns with Pineapple & Salad *als Hauptgang Fr. 24.50

Bunte Blattsalate der Saison garniert mit Cherrytomaten
Fresh garden salads served with cherry tomatoes *als Vorspeise Fr. 9.50

Gemischter Salat / Fresh mixed salads *als Vorspeise Fr. 10.50

Salatteller mit Ei / Salad platter with egg *als Hauptgang Fr. 19.50

Suppen / Soups

Hausgemachte Fischsuppe “ Kreuz “
mit Sauce Rouille und Knoblauch *als Vorspeise Fr. 14.00
Homemade Fish soup served with sauce rouille & garlic

Zitronengrassuppe mit Kokosmilch & Koriander *als Vorspeise Fr. 11.00
Lemongrassoup with coconutmilk & coriander

Karottencrèmesuppe mit Vanille aus Madagascar *als Vorspeise Fr. 10.00
Carott cream soup seasoned with vanille

Vegetarische Verführung / Vegetarien Dishes

Cous-Cous mit grünem Curry und Kokosmilch
dazu gebratenes Gemüse Fr. 24.00
Cous Cous with green curry & coconut milk served with vegetables

Trüffelravioli mit Tomatenconcassés, Frühlingszwiebeln und
Pistazien an Champagnersauce
Truffle ravioli with Tomatoeconcasse, spring onions served with champagne sauce Fr. 26.00

(*als Vorspeise) Liebe Gäste diese Gerichte servieren wir Ihnen nur als Vorspeise

Fischgerichte / Fish specials

Eglifilets gebraten mit Mandeln oder an Champagnersauce Fr. 32.00
serviert mit Reistimbale und Gemüsebouquet
Perch fillet with almonds, prosecco sauce and served with rice

Rotbarbenfilet serviert auf Ratatouille dazu Salzkartoffeln Fr. 36.00
Redmullet fillet served with ratatouille (vegetable) and salt potatoes

Saltimbocca vom Seeteufel mit Rauchlachs und Fr. 38.00
Salbei an Sauce mousseline, Risotto & Gemüsebouquet
Monkfish saltimbocca with smoked salmon, basil & sauce mousseline, risotto & vegetables

Frische Tagliatelle mit Blacktiger Crevetten Fr. 34.00
auf Mangosauce serviert, mit Asia Gemüse
Homade tagliatelle with black tiger prawns served with mango sauce & asian vegetables

Kreuz Specials / Kreuz Specials

Lauwarmer Salat von grünem & weissem Spargel Fr. 21.50
mit Erdbeervinaigrette und Parmaschinken
Salad from green & white asparagus
served with strawberry vinaigrette & parma ham

Nudelgericht mit Pouletstreifen und Früchten
an Currysauce serviert mit Kokosraspeln Fr. 23.50
Pasta with chicken slices & fruits served with currysauce & coconut bits

Fleischgerichte / Meat Specials

Kreuz-Filet
(200 gr.) Rindsfilet rosa gebraten in Tapenade Kruste Fr. 43.50
an Portweinjus, dazu Kartoffelgratin
Kreuz Fillet ( 200 gr. ) Fillet of beef medium broiled in a tapenade crust
served with port wine sauce & potato gratin
mit Marktgemüse / with vegetables + Fr. 6.50

Entrecôte vom Angus Rind ( 200 gr. ) aus Australien Fr. 44.00
serviert mit Trüffelbutter , dazu Kartoffelgratin & Gemüse
Black angus sirloin strip ( 200 gr. )
complemented with gratin potatoes & vegetables

Rindsfiletspitzen an rassiger Paprikasauce
mit Peperoni und Champignons, dazu Reis & Gemüsebouquet Fr. 42.50
Fillet of beef stripes served with a paprika sauce,
with pepperonis, mushrooms served with rice & vegetables

Kalbs Cordon bleu Fr. 35.00
Gefüllt mit Rohschinken und Tomme Vaudoise Käse,
serviert mit Pommes frites
Veal Cordon bleu stuffed with air dried ham and Tomme vaudoise cheese
served with french fries

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art dazu Rösti Fr. 32.50
Sauteed veal stripes “zurich style”with a creamy white wine -
mushrooms sauce , served with hash browned potatoes

Wienerschnitzel mit Pommes frites & Gemüse Fr. 36.50
Sauteed breaded cutlet of veal served with french fries & vegetables

Geschnetzelte Kalbsleber mit Kräuterbutter und Rösti Fr. 34.00
Veal liver sauteed with herbs butter and served with swiss hash browns

Schweins Cordon bleu
gefüllt mit Greyerzer Käse und Schinken dazu Pommes frites Fr. 29.00
Pork Cordon bleu stuffed with Greyerzer cheese & ham served with french fries

Pasta / Pasta

Spaghetti oder Penne
serviert mit der Sauce nach Ihrer Wahl

Mit Tomatensauce, bunten Peperoni,
Oliven, Artischocken und Pesto Fr. 21.00
Tomatoesauce, pepperoni, artichokes, capers, olives & pesto

Alla bolognese mit Tomaten, Rindfleisch Fr. 20.00
Tomato sauce with beef

Alla carbonara mit Pancetta, Eigelb, Rahm Fr. 20.00
Cream sauce with ham & egg

Napoli mit Tomaten, Basilikum Fr. 18.00
Tomato sauce with basil

Primavera mit Spargel, Peperoni und Champignons Fr. 21.00
Aspargus, pepperoni & mushrooms

Provençale mit Ratatouille und Pinienkernen Fr. 20.00
Vegetable sauce with pine nuts

Al Salmone mit Rauchlachsstreifen, Frischkäse und Dill Fr. 21.00
With smoked salmon & cream cheese with dill

Risotto / Risotto

Mit Spargel, getrockneten Tomaten und Taleggio Fr. 20.50
Risotto with aspargus and dried tomatoes

Mit Safran Mailänder Art
mit gebratenen Riesencrevetten und Frühlingszwiebeln Fr. 23.00
Saffron risotto served with tiger prawns and spring onions

Pizza / Pizza

ROGER Fr. 24.00
Tomaten, Mozzarella, Mascarpone, Parmaschinken,
Rucola, Mozzarella Perlen und Cherry Tomaten

ANDRÉA Fr. 19.00
Tomaten, Mozzarella, Artischocken, Peperoni,
Champignons, Brocoli, Oliven, Oregano

MARGHERITA Fr. 16.00
Tomaten, Mozzarella, Oregano

HAWAÏ Fr. 19.50
Tomaten, Mozzarella, Schinken, Ananas, Oregano

DIAVOLO Fr. 19.00
Tomaten, Mozzarella, pikanter Salami, Peperoni,
Zwiebeln, Knoblauch, Oregano

PROSCIUTTO Fr. 18.50
Tomaten, Mozzarella, Schinken, Oregano

4STAGIONI Fr. 18.50
Tomaten, Mozzarella, Champignons, Schinken, Peperoni, Artischocken

KREUZ Fr. 21.00
Tomaten, Mozzarella, Aubergine, Spinat, Champignons, Knoblauch

MARIA Fr. 21.00
Tomaten, Mozzarella, Salami, Schinken, Speck,
Champignons, Zwiebeln, Oregano

ALTSTADT Fr. 21.00
Tomaten, Mozzarella, Speck, Peperoni, Ei, Peperoncini, Knoblauch, Oregano

SICILIANA Fr. 19.00
Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Knoblauch,
Zwiebeln, Peperoncini, Kapern, Oregano

GORGONZOLA Fr. 21.00
Tomaten, Mozzarella, Gorgonzola, Rohschinken, Oregano

BARBARA Fr. 25.00
Tomaten, Mozzarella, Rindsfilet, Pimientos-del-Piquillos,
Kräuterbutter, Chili, Peperoncini

Dessertkarte

Frische Erdbeeren Fr. 8.00
Kleine Portion Fr. 6.00

Coupe Romanoff mit Vanilleglace und Rahm Fr. 10.50
Kleine Portion Fr. 7.50

Erdbeeren Halbgefrorenes Fr. 6.50

Erdbeeren mariniert in Grandmarnier Fr. 10.50
mit Zitronenglace

Erdbeertörtchen Fr. 6.50

 

Hausgemachte Sorbets :  Preis pro Kugel  Fr. 4.00 / Rahmzuschlag Fr. 1.00

 

                                                   Basilikum Gin – Rhabarber-Rosé Wein – Zitronengras

Coupe Karte

Klassiker

Coupe Dänemark
Vanilleglace, Schokoladensauce & Rahm Fr. 10.50

Bananensplit
Vanilleglace, Schokoladengalce, frische Bananen
Schokoladensauce & Rahm Fr. 10.50

Eiskaffee
Kaffeegalce, Vanilleglace, Espresso & Rahm Fr. 10.50

( mit Kirsch + Fr.2.00 )