Speisekarte

 

Suppen / Soups

 

Grünerbsensuppe mit pochiertem Ei und kross gebratenem Speck

Greenpeasoup with poched egg and crispy bacon Fr. 11.00

 

Pastinaken Currysuppe mit Joghurt und Sesam

Curried Parsnip Soup with yogurt & sesam   Fr. 11.00

 

Vegetarische Verführung / Vegetarien Dishes

 

Grillierter Feta auf asiatischem Wok-Gemüse und Basmatireis 

Grilled feta cheese with asian wok vegetables and basmati rice Fr. 26.00

Kichererbsengaletten mit Rucola auf Randenpüree an Romescosauce

Chickpea patties on mashed beetroot with romesco sauce and rocket lettuce Fr. 24.00

 

 

Fischgerichte / Fish specials

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten auf Jungspinat serviert an Prosecco Sauce und Reistimbale

Fried pike-perch fillet served with baby spinach complemented with prosecco sauce and served with rice   Fr. 38.00

 

Im Cornflakes Mantel gebackenes Dorschfilet mit Mangochutney dazu Ananas Risotto und pikantes Shanghaigemüse

Cod fillet skewer baked in a cornflakes coat served with mango chutney, pineapple risotto and spicy shanghai vegetables Fr. 28.00

 

Medaillon vom Schottischen Lachs und Gambas an roter Currysauce, serviert mit Basmati Reis

Scottish salmon medaillon an prown tails complemented with a red curry sauce and served with basmati rice Fr. 39.00

 

Kreuz Specials / Kreuz Specials

 

Knackige Blattsalate mit lauwarmen Pouletbruststreifen(CH) mit frischen Champignons garniert & Brotcrôutons an Cocktaildressing

Fresh garden salads served with sautéed chicken breast stripes, mushrooms, crôutons and cocktail dressing Fr. 23.50

    

Kokos-Limetten Pouletstückchen serviert mit Safranreis

Chicken pieces with coconut-limesauce served with saffron rice Fr. 26.50

 

Rinds Tartar

Beef steak tartar 180gr. Fr.26.00

kl. Portion  120gr. Fr. 18.00

 

Fleischgerichte / Meat Specials

 

Kreuz-Filet 

(200 gr.) Australisches Rindsfilet rosa gebraten                              

mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce, dazu Pommes frites

Kreuz Fillet ( 200 gr. ) Australian fillet beef medium broiled

served with herbal butter or pepper sauce and french fries Fr. 43.50

mit Marktgemüse / with vegetables    + Fr.   6.50

 

Entrecôte vom Australisches Angus Rind ( 200 gr. )              

serviert an grüner Pfeffersauce , dazu Steinpilz Risotto & Gemüse

Australian black angus sirloin strip ( 200 gr. ) complemented with

a green pepper sauce, served with yellow boletus risotto and vegetables Fr. 44.00

 

Rindsfiletspitzen  Stroganoff mit Reis                                            

Tender beef sirloin stripes stroganoff served with rice Fr. 42.00

 

Geschnetzelte Kalbsleber mit Kräutern und Rösti                          

Veal liver sauted with herbs and served with swiss hash browns Fr. 34.00

 

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art dazu Rösti

Sauteed veal strips “zurich style”with a creamy white wine sauce, mushrooms, served with hash browned potatoes   Fr. 32.50

 

Kalbs Cordon bleu gefüllt mit Rohschinken und Taleggio serviert mit Pommes frites

Veal Cordon bleu stuffed with air dried ham and italian cheese served with french fries Fr. 35.00

 

Schweinsschnitzel paniert mit Pommes frites                                 

Breaded pork cutlets served with french fries Fr. 26.00

 

Schweins Cordon bleu serviert mit Pommes frites                          

Pork Cordon bleu stuffed with ham and swiss cheese served with french fries Fr. 28.00

 

Pasta / Pasta

 

Spaghetti oder Penne

Mit Tomatensauce, Artischocken, Kapern, Oliven und frischem Rucola                                                              

Tomatoesauce, artichokes, capers, olives, rucola Fr. 21.00

Alla bolognese mit Tomaten, Rindfleisch                                       

Tomato sauce with beef Fr. 20.00

Alla carbonara mit Pancetta, Eigelb, Rahm                                   

Cream sauce with ham & egg Fr. 20.00

Al pesto genovese

mit Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl                           

Balsil, pine nuts & garlic, olive oil Fr. 20.00

Napoli mit Tomaten, Basilikum                                                

Tomato sauce with basil  Fr. 18.00

 

Ai funghi, mit Pilzen, Rahm                                                      

With mushrooms & cream sauce  Fr. 21.00

 

Risotti / Risotti

 

Gorgonzolarisotto mit frischem Blattspinat                                  

Risotto with gorgonzola cheese and fresh spinach  Fr. 20.50

 

Limettenrisotto mit gebratenen Riesencrevetten

und Shitake-Kefengemüse                                                          

Lime risotto served with tiger prawns and shitake mushrooms-shroud vegetables Fr. 25.00

 

 

Pizza / Pizza

 

Herbst Pizza                                                                                      

Tomaten, Mozzarella, Champignons, Eierschwämmli, Speck, Kräuterbutter und Rehfilet 24.00

ROGER                                                                                        

Tomaten, Mozzarella, Mascarpone, Parmaschinken,Rucola, Mozzarella Perlen und Cherry Tomaten 24.00

ANDRÉA                                                                                      

Tomaten, Mozzarella, Artischocken, Peperoni,Champignons, Brocoli, Oliven, Oregano 19.00

MARGHERITA                                                                                  

Tomaten, Mozzarella, Oregano 16.00

HAWAÏ                                                                                                 

Tomaten, Mozzarella, Schinken, Ananas, Oregano 19.50

DIAVOLO                                                                                           

Tomaten, Mozzarella, pikanter Salami, Peperoni,Zwiebeln, Knoblauch, Oregano 19.00

PROSCIUTTO FUNGHI                                                                                 

Tomaten, Mozzarella, Schinken, Champignons, Oregano 19.50

PROSCIUTTO                                                                                    

Tomaten, Mozzarella, Schinken, Oregano 18.50

4STAGIONI                                                                                      

Tomaten, Mozzarella, Champignons, Schinken, Peperoni, Artischocken 18.50

KREUZ                                                                                                   

Tomaten, Mozzarella, Aubergine, Spinat, Champignons, Knoblauch 21.00

MARIA                                                                                                  

Tomaten, Mozzarella, Salami, Schinken, Speck,Champignons, Zwiebeln, Oregano 21.00

ALTSTADT                                                                                                 

Tomaten, Mozzarella, Speck, Peperoni, Ei, Peperoncini, Knoblauch, Oregano 21.00

SICILIANA                                                                                                  

Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Knoblauch,Zwiebeln, Peperoncini, Kapern, Oregano 19.00

GORGONZOLA

Tomaten, Mozzarella , Gorgonzola, Rohschinken, Oregano 21.00

BARBARA

Tomaten, Mozzarella, Rindsfilet, Pimientos-del-Piquillos,Kräuterbutter, Chili, Peperoncini 25.00

NAPOLI

Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Kapern, Oliven, Oregano 18.00

 

 

Süsse Verführungen

 

 

Zimt-Röteli Parfait

serviert mit Rotweinzwetschgen Fr.  11.00

 

Heissi Beeri

mit Vanilleglace Fr.  9.50

 

Coupe Romanoff mit Vanilleglace und Rahm Fr.  10.50

Kleine Portion Fr.   7.50

 

Warmer Schoggi-Wallnussbronie serviert mit Caramelglace Fr.  9.50

Weisses und Dunkeles Schoggimousse Fr. 8.00

Cheesecake (Saisonale Variationen) Fr. 8.50

 

 

Hausgemachte Sorbets :  Preis pro Kugel  Fr. 4.00 / Rahmzuschlag Fr. 1.00

 

                                                   Mangochilli – Kokos-Limettensorbet – Waldbeeren

Coupe Karte

Island Dream
Mango-Passionsfruchtsorbet, Ananassorbet, Kokosglace,
Mangocoulis, Papayawürfel, frische Minze & Rahm Fr. 12.50

Fresh & Fruity
Apfelsorbet, Zwetschgensorbet, Bananenglace
firsche Kiwi & Melone mit Erdbeerdtopping & Rahm Fr. 12.50

Merry Berry
Erdbeerglace, Himbeersorbet, Vanilleglace,
frische Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren,
Brombeeren, Blaubeercoulis & Rahm Fr. 12.50

Chocoholic
Schokoladenglace, Brownieglace, Straciatellaglace
Browniewürfel, Schokoladensauce & Rahm Fr. 12.50

Totaly Nuts
Walnussglace, Haselnussglace, Pitacheglace,
karamellisierte Nüsse, Karamelltopping & Rahm Fr. 10.50

( mit Haselnuss Röteli + Fr.2.00 )

Coffee Toffee
Kaffeeglace, Karamellglace, Kaffeetopping,
Schokoladenkaffeebohnen & Rahm Fr. 10.50

( mit Baileys + Fr.2.00 )

Klassiker

Coupe Dänemark
Vanilleglace, Schokoladensauce & Rahm Fr. 10.50

Bananensplit
Vanilleglace, Schokoladengalce, frische Bananen
Schokoladensauce & Rahm Fr. 10.50

Eiskaffee
Kaffeegalce, Vanilleglace, Espresso & Rahm Fr. 10.50

( mit Kirsch + Fr.2.00 )