Speisekarte

Vorspeisen / Starters

Klassisches Rindstatar
(mittel scharf ) serviert mit Toast und Butter *als Vorspeise Fr. 18.00
Classic Beef Tatar served with toast & butter (spicy) *als Hauptgang Fr. 26.00

Rauchfischteller mit Forellenfilet & Rauchlachs
serviert mit Merrettichschaum, dazu Toast & Butter*als Vorspeise Fr. 16.00
Smoked fish dish served horseradish cream, toast & butter *als Hauptgang Fr. 24.50

Sbrienzmöckli mariniert, serviert mit Salatbouquet Fr. 16.50
Marinated Sbrienz cubes (Swiss Cheese), with salad garnish *als Vorspeise

Bunte Blattsalate der Saison, garniert mit Cherrytomaten Fr. 10.50
Fresh garden salads served with cherry tomatoes *als Vorspeise

Gemischter Salat / Fresh mixed salads *als Vorspeise Fr. 11.00

Salatteller mit Ei / Salad platter with egg *als Hauptgang Fr. 19.50

Suppen / Soups

Knoblauchcrèmesuppe mit Kräuterstange *als Vorspeise Fr. 11.00
Garlic cream soup with herbal paff pastery stick

Vegetarische Verführung / Vegetarien Dishes

Gemüseteller mit pochiertem Ei
Vegetable platter with a poached egg Fr. 26.50

Ricotta-Ravioli mit Limettensauce
Ricotta ravioli with lime sauce Fr. 25.00

Frittierter Basmatireis mit Gemüse & Pilzen
Fried basmati rice served with vegetables & mushrooms Fr. 22.50

Tomatenrisotto mit grilliertem Gemüse & Tofuwürfeln
Tomatoe risotto with grilled vegetables & tofupieces Fr. 24.50

(*als Vorspeise) Liebe Gäste, diese Gerichte servieren wir Ihnen nur als Vorspeise

Fischgerichte / Fish specials

Seeteufelmedaillon auf Mango-Papayacoulis Fr. 38.00
serviert mit Reis und Gemüse
Monkfish medaillon on mango-papaya coulis, served with rice & vegetables

Fischteller vom Grill mit Black Tiger, Seeteufel, Lachs
und Zanderfilet serviert auf einem Wurzelgemüsebeet & Salzkartoffeln Fr. 38.00
Grilled fish dish (prawns, monkfish, salmon, codfish fillet)
served on root vegetable and salt patatoes

Zanderfilet pochiert und mit einer Mousselinesauce überbacken
serviert mit Reis und Gemüse Fr. 36.00
Poached codfish fillet scalloped with sauce mousseline, rice & vegetables

Riesencrevetten Spiess ( 6 Stk ) mit Limettenbutter Fr. 34.00
serviert mit Salzkartoffeln und Gemüse
Prawn-skewer with lime butter served with salt patatoes & vegetables

Kreuz Specials / Kreuz Specials

Blattsalat mit gebratenen Pouletbruststreifen Fr. 24.50
mit Kürbis- & Sonnenblumenkernen an Balsamicodressing
Fresh garden salads served with sautéed chicken strips, pumpkin & sunflower seeds
with balsamic dressing

Tagliatelle, serviert mit Black Tiger Riesencrevetten( 4 Stk ) Fr. 32.50
Homade tagliatelle with black tiger prawns

Deklaration & Herkunft

Lachs Norwegen
Zander EU
Seeteufel Nordatlantik
Meeresfrüchte EU
Crevetten *Vietnam

*Kann mit Hormonen und Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsförderern erzeugt worden sein

Fleischgerichte / Meat Specials

Kreuz-Filet vom Grill
(200 gr.) Rindsfilet rosa gebraten Fr. 46.50
mit Pfeffersauce oder Kräuterbutter, dazu Pommes frites
Kreuz fillet ( 200 gr. ) Fillet of beef medium broiled in a tapenade crust
served with pepper sauce or herbal butter & French fries
mit Marktgemüse / with vegetables + Fr. 6.50

Entrecôte vom Angus Rind ( 200 gr. ) aus Australien Fr. 44.00
mit Pfeffersauce oder Kräuterbutter, dazu Pommes frites & Gemüse
Black angus sirloin strip ( 200 gr. )
complemented with french fries & vegetables

Schweinskotelette (300 gr.), paniert mit Kräuterbutter,
serviert mit Tomatenspaghetti und kleiner Gemüsegarnitur Fr. 35.50
Pok pork chop breaded in herb butter served with tomatoe spaghetti & vegetables

Rindsfiletwürfel Stroganoff dazu Reis & Gemüse Fr. 42.50
Fillet of beef stripes served with a paprika sauce,
with pepperonis, mushrooms served with rice

Kalbs Cordon bleu gefüllt mit Rohschinken
und Gorgonzola, serviert mit Pommes frites Fr. 38.50
Veal Cordon bleu stuffed with air dried ham, gorgonzola cheese served with french fries

Kalbsschnitzel Marsala, serviert mit Tagliatelle & Gemüse Fr. 34.50
Sauteed veal cutlet served with marsala sauce, tagliatelle pasta & vegetables

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art, dazu Rösti Fr. 34.50
Sauteed veal stripes “zurich style”with a creamy sauce , served with hash browned potatoes

Geschnetzelte Kalbsleber mit Zwiebeln & Kräutern, dazu Rösti Fr. 34.00
Veal liver sauteed with herb butter and served with swiss hash browns

Wienerschnitzel mit Pommes frites & Gemüse Kalbfleisch Fr. 36.50
Sauteed breaded cutlet of veal served with french fries & vegetables Schweinefleisch Fr. 26.50

Schweins Cordon bleu, gefüllt mit Vacherin & Greyerzer Käse
und Schinken, dazu Pommes frites Fr. 29.00
Pork Cordon bleu stuffed with Vacherin & Greyerzer cheese & ham served with french fries

Deklaration & Herkunft

Rind Schweiz/*Australien/*USA/*Irland/*Brasilien
Kalb Schweiz
Schwein Schweiz
Rohschinken Schweiz
*Kann mit Hormonen und Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsförderern erzeugt worden sein

Pasta / Pasta

Spaghetti oder Penne
serviert mit der Sauce nach Ihrer Wahl

Mit Tomatensauce, bunten Peperoni,
Oliven, Artischocken und Pesto Fr. 21.00
Tomatoe sauce, pepperoni, artichokes, olives & pesto

Alla carbonara mit Pancetta, Eigelb, Rahm Fr. 20.00
Cream sauce with ham & egg

Diavola mit Tomaten, Basilikum & Chili Fr. 20.00
Tomatoe sauce with basil & chili

al tonno mit Tomaten-Thonsauce Fr. 20.50
Tomatoe sauce with tuna

al salmone mit Rauchlachsstreifen, Frischkäse und Dill Fr. 21.50
With smoked salmon & cream cheese with dill

Risotto & Polenta

Tomatenrisotto Vesuvio Fr. 18.50
mit Mozzarella und getrockneten Tomaten
Risotto with mozzarella and dried tomatoes

Risotto mit grilliertem Gemüse
mit Artischockenherzen, Oliven, Peperoni & Zucchetti Fr. 19.50
Risotto served with artichokes, pepperoni & zucchini

Risotto frutti di mare Fr. 22.50
Risotto served with mixed seafood

Tomatenpolenta mit Steinpilzen und kleiner Gemüsegarnitur Fr. 24.00
Tomatoe polenta served with porcini mushrooms & vegetables

Pizza / Pizza

ROGER Fr. 24.00
Tomaten, Mozzarella, Mascarpone, Parmaschinken,
Rucola, Mozzarella Perlen und Cherry Tomaten

ANDRÉA Fr. 19.00
Tomaten, Mozzarella, Artischocken, Peperoni,
Champignons, Brocoli, Oliven, Oregano

MARGHERITA Fr. 16.00
Tomaten, Mozzarella, Oregano

HAWAÏ Fr. 19.50
Tomaten, Mozzarella, Schinken, Ananas, Oregano

DIAVOLO Fr. 19.00
Tomaten, Mozzarella, pikanter Salami, Peperoni,
Zwiebeln, Knoblauch, Oregano

PROSCIUTTO Fr. 18.50
Tomaten, Mozzarella, Schinken, Oregano

4STAGIONI Fr. 18.50
Tomaten, Mozzarella, Champignons, Schinken, Peperoni, Artischocken

KREUZ Fr. 21.00
Tomaten, Mozzarella, Aubergine, Spinat, Champignons, Knoblauch

MARIA Fr. 21.00
Tomaten, Mozzarella, Salami, Schinken, Speck,
Champignons, Zwiebeln, Oregano

ALTSTADT Fr. 21.00
Tomaten, Mozzarella, Speck, Peperoni, Ei, Peperoncini, Knoblauch, Oregano

SICILIANA Fr. 19.00
Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Knoblauch,
Zwiebeln, Peperoncini, Kapern, Oregano

GORGONZOLA Fr. 21.00
Tomaten, Mozzarella, Gorgonzola, Rohschinken, Oregano

BARBARA Fr. 25.00
Tomaten, Mozzarella, Rindsfilet, Pimientos-del-Piquillos,
Kräuterbutter, Chili, Peperoncini

Dessertkarte

Frische Erdbeeren Fr. 8.00
Kleine Portion Fr. 6.00

Coupe Romanoff mit Vanilleglace und Rahm Fr. 10.50
Kleine Portion Fr. 7.50

Erdbeeren Halbgefrorenes Fr. 6.50

Erdbeeren mariniert in Grandmarnier Fr. 10.50
mit Zitronenglace

Erdbeertörtchen Fr. 6.50

 

Hausgemachte Sorbets :  Preis pro Kugel  Fr. 4.00 / Rahmzuschlag Fr. 1.00

 

                                                   Basilikum Gin – Rhabarber-Rosé Wein – Zitronengras

Coupe Karte

Klassiker

Coupe Dänemark
Vanilleglace, Schokoladensauce & Rahm Fr. 10.50

Bananensplit
Vanilleglace, Schokoladengalce, frische Bananen
Schokoladensauce & Rahm Fr. 10.50

Eiskaffee
Kaffeegalce, Vanilleglace, Espresso & Rahm Fr. 10.50

( mit Kirsch + Fr.2.00 )